Foto „Traditionelle Feuerzangenbowle“ von Amrei-Marie via Wikimedia Commons
 
Als Punsch wird ein alkoholisches, meist heißes Mischgetränk bezeichnet, das ursprünglich aus Indien stammt. Aus dem Sanskrit Pantscha (= 5) sah die ursprüngliche Herstellungsart die Verwendung von 5 Zutaten vor: Wasser, Zucker, Arrak, Gewürz und Zitrone. Heute gibt es unzählige Abwandlungen. Bekannte Varianten hierzulande sind die Feuerzangenbowle oder der Eierpunsch sowie der in Norddeutschland beliebte Teepunsch.
 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.