Grundausstattung für die Hausbar
![]() |
Foto „Using a jigger“ von Stefan Giesbert via Wikimedia Commons |
Verwendung *** häufig ** gelegentlich * selten
Spirituosen |
|||||
Brandy | *** | Jamica Rum | * | Canadian Whiky | * |
Gin | *** | Kirschwasser | * | Scotch Whisky | ** |
Calvados | ** | Weisser Rum | *** | Wodka | * |
Cognac | * | Bourbon Whiskey | *** | ||
Liköre |
|||||
Aprikot Brandy | ** | Crème de Cacao | * | Curacao | ** |
Bènedìctine | * | Crème de Cassis | * | Curacao blue | * |
Chartreuse, gelb | * | Crème de Menthe | ** | Maraschino | ** |
Orangenlikör | *** | Crème de Noyaux | * | ||
Apèritif, Weine und Bittere |
|||||
Amer Picon | * | Pernod | * | Vermouth, dry | *** |
Campari | ** | Portwein | * | Vermouth, rosso | *** |
Dubonnet | * | Sherry, dry | * | ||
Sirupe |
|||||
Greandine Sirup | ** | Mangosirup | * | Zuckersirup | * |
Johannisbeersirup | * | Oregatsirup | * | ||
Limettesirup | ** | Pfefferminzsirup | * | ||
Säfte und Nektare |
|||||
Ananassaft | ** | Maracujasaft | ** | Tomatensaft | * |
Apfelsaft | * | Orangensaft | ** | Zitronensaft | *** |
Grapefruitsaft | ** | Pfirsich-Nektar | * | ||
Sonstige Zutaten |
|||||
Absinth | * | Muskat | * | Tomatensaft | * |
Angostura | ** | Oliven | * | Worcestershire-Sauce | * |
Cocktailkirschen | *** | Sahne | * | Würfelzucker | * |
Cocktailzwiebeln | * | Schwedenpunsch | * | Zitrusschale | ** |
Eiweiss | * | Selleriesalz | * | Zitrusscheiben | ** |
Milch | ** | Sodawasser | ** | ||
Minzeblätter | ** | Tabasco | * | ||