Koch-Teufel
Leckere Rezepte für jeden Anlass findest du bei koch-teufel.de.
  • Startseite
  • Rezepte
  • Videos
  • Ratgeber
  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Kontakt
  1. Wissen & Ratgeber
  2. Getränkekunde
  3. Geschüttelt oder Gerührt? - Cocktailwissen
  4. Grundausstattung für die Hausbar

Grundausstattung für die Hausbar

Foto „Using a jigger“ von Stefan Giesbert via Wikimedia Commons
 

Verwendung *** häufig ** gelegentlich * selten

Spirituosen
         
 Brandy ***  Jamica Rum *  Canadian Whiky  *
 Gin ***  Kirschwasser *  Scotch Whisky  **
 Calvados **  Weisser Rum ***  Wodka  *
 Cognac *  Bourbon Whiskey ***    
Liköre
         
 Aprikot Brandy **  Crème de Cacao *  Curacao  **
 Bènedìctine *  Crème de Cassis *  Curacao blue  *
 Chartreuse, gelb *  Crème de Menthe **  Maraschino **
 Orangenlikör ***  Crème de Noyaux *    
Apèritif, Weine und Bittere
         
 Amer Picon *  Pernod *  Vermouth, dry ***
 Campari **  Portwein *  Vermouth, rosso ***
 Dubonnet *  Sherry, dry *    
Sirupe
         
 Greandine Sirup **  Mangosirup *  Zuckersirup *
 Johannisbeersirup *  Oregatsirup *    
 Limettesirup **  Pfefferminzsirup *    
Säfte und Nektare
         
 Ananassaft **  Maracujasaft **  Tomatensaft *
 Apfelsaft *  Orangensaft **  Zitronensaft ***
 Grapefruitsaft **  Pfirsich-Nektar *    
Sonstige Zutaten
         
 Absinth *  Muskat *  Tomatensaft *
 Angostura **  Oliven *  Worcestershire-Sauce *
 Cocktailkirschen ***  Sahne *  Würfelzucker *
 Cocktailzwiebeln *  Schwedenpunsch *  Zitrusschale **
 Eiweiss *  Selleriesalz *  Zitrusscheiben **
 Milch **  Sodawasser **    
 Minzeblätter **  Tabasco *