Foto „Brioche“ von Frédéric BISSON unter der Lizenz CC BY 2.0 Deed via Flickr  
   
Brioche ist ein typisch französischer Frühstücksklassiker aus ei- und fettreichem Hefeteig. Die Form der Brioche ist in der Regel rund mit einem kugelförmigen Kopf. Traditionell werden bei der Herstellung zwei oder drei verschieden große Hefeteig-Kugeln zu einem Brioche aufeinander gesetzt. Brioche schmeckt pur, mit Butter oder Konfitüre.  

Nährwerte je 100 g

 
Kalorien 339
Eiweiß 8,4 g
Fett 13,0 g
Kohlenhydrate 50,0 g
Ballaststoffe k.A.
 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.