Foto „Ciabatta“ von Ben Demey unter der Lizenz CC BY 2.0 Deed via Flickr  
   
Ciabatta ist in Deutschland als das typische italienische Brot bekannt. Es besteht aus Weizenmehl, Salz, Hefe, Wasser und Olivenöl. Ursprünglich (und auch heute noch häufig) wurde das Brot mit Weizensauerteig anstelle von Hefe produziert. Mittlerweile gibt es unzählige Varianten dieses Brotes, sei es mit Kräutern, als langes Brot oder kleines Brötchen. Übrigens wörtlich aus dem Italienischen übersetzt bedeutet Ciabatta Pantoffel.  

Nährwerte je 100 g

 
Kalorien 322
Eiweiß 10,2 g
Fett 1,1 g
Kohlenhydrate 67,7 g
Ballaststoffe k.A.
 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.