Foto „Weißbrot“ von Rainer Zenz via Wikimedia Commons  
   
Damit ein Brot Weizenbrot heißen darf, muss es mindestens 90 Prozent Weizenanteil haben. Weizenbrot ist leicht verdaulich, unterliegt aber einer schnellen Alterung. Es sollte daher, wie alle Weißgebäcke, schnell verzehrt werden.  

Nährwerte je 100 g

 
Kalorien 226
Eiweiß 8,5 g
Fett 3,5 g
Kohlenhydrate 40 g
Ballaststoffe k.A.
 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.