Seelachse gehören zur Familie der dorschartigen Fische und sind eng mit dem Kabeljau verwandt.
- Saison: Seelachs ist prinzipiel das ganze Jahr über erhältlich. Die Hauptfangsaison liegt allerdings zwischen Oktober und Februar.
- Geschmack: Sein festes Fleisch zeichnet sich durch einen sehr kräftigen und würzigen Geschmack aus.
- Herkunft: Der Seelachs kommt im gesamten Nordatlantik und in der nördlichen Nordsee vor, immer öfter aber auch in der Ostsee
- Zubereitung: Das Fleisch des Seelachses lässt sich besonders gut zur Zubereitung von Fischfrikadellen verwenden. Sie können Seelachs außerdem braten, dünsten, grillen, überbacken, frittieren oder für einen Auflauf verwenden.
Nährwerte je 100 g
Kalorien |
73 kcal |
Eiweiß |
17 g |
Kohlenhydrate |
0 g |
Fett |
0,6 g |
Ballaststoffe |
0 g |
Wassergehalt |
80% |
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