Foto „Alaska-Seelachs" von Unknown author via Wikimedia Commons
 

Seelachse gehören zur Familie der dorschartigen Fische und sind eng mit dem Kabeljau verwandt.

  • Saison: Seelachs ist prinzipiel das ganze Jahr über erhältlich. Die Hauptfangsaison liegt allerdings zwischen Oktober und Februar.
  • Geschmack: Sein festes Fleisch zeichnet sich durch einen sehr kräftigen und würzigen Geschmack aus.
  • Herkunft: Der Seelachs kommt im gesamten Nordatlantik und in der nördlichen Nordsee vor, immer öfter aber auch in der Ostsee
  • Zubereitung: Das Fleisch des Seelachses lässt sich besonders gut zur Zubereitung von Fischfrikadellen verwenden. Sie können Seelachs außerdem braten, dünsten, grillen, überbacken, frittieren oder für einen Auflauf verwenden.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 73 kcal
Eiweiß 17 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 0,6 g
Ballaststoffe 0 g
Wassergehalt 80%