Foto „Thymian" von Evan-Amos via Wikimedia Commons
 

Geschmack:

  • Thymian hat einen feinen, zart-bitteren Geschmack.

Verwendung:

  • Abgestreifte Blättchen oder ganze Zweige mitkochen oder mitschmoren. Sparsam damit umgehen, die Würzkraft ist ausgeprägt. Gehört neben Lavendel und Rosmarin in die provenzalische Kräutermischung.
  • Würzt: Fleisch, Wild, Geflügel, Innereien, Tomaten und andere Fruchtgemüse, Pilze, Kartoffelgerichte, Füllungen, Farcen, Pasteten, gegrillten und gebratenen Fisch, Krustentieren, Sud und Brühen, Grillöl, Würste.
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.