Foto „Zitronenmelisse" von Plenuska via Wikimedia Commons
Geschmack:
Herrlich erfrischend, intensiv nach Zitrone.
Verwendung:
Die Blätter werden frisch von den Stielen gezupft und fein geschnitten verwendet. Wenn überhaupt, Melisse nur kurz mitgaren, weil sie durch die Hitze schnell ihr frisches Aroma verliert. Tee aus frischen Melissenblättern (beruhigt).
Würzt: Salate, Kräuterquark, Kräuterbutter, Kräutersaucen, Kräuteressig, Eier, helles Fleisch und Fisch,sommerliche Getränke, Eintöpfe, Suppen, Saucen, als Dekoration zu fruchtigen Desserts und Obstsalaten.
Wir benutzen Cookies
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.