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Foto „Butter“ von Matěj Baťha via Wikimedia Commons |
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- Herstellung: Der Rahm wird von der Milch getrennt und so lange geschlagen, bis sich Fettklümpchen - die Butterkörner - von der Flüssigkeit, der Buttermilch, absetzen. Die Butter selbst wird schließlich zu einer homogenen, geschmeidigen Masse geknetet, die anschließend geformt und abgepackt wird.
- Qualität: Butter muss mindestens zu 82% aus Milchfett bestehen und darf den Wasseranteil nicht um mehr als 16% übersteigen, damit sie als solche verkauft werden kann.
- Verwendung: In der Regel benutzt man Butter als Brotaufstrich oder als Kochzutat, beispielsweise zum Backen oder um Saucen herzustellen.
Nährwerte je 100 g
Kalorien | 741 kcal |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 82,2 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Wasser | 15% |