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Foto „Kefir wird ins Glas gegossen“ von Drsrisenthil via Wikimedia Commons |
- Kefir ist ein ursprünglich aus dem Kaukasus stammendes Sauermilchgetränk.
- Es schmeckt säuerlich aromatisch, moussiert leicht und kann im Gegensatz zu anderen Sauermilchgetränken geringe Mengen (0,1-0,6%) Alkohol enthalten
- Das liegt am Herstellungsprozess: Neben Milchsäurebakterien werden zur Herstellung von Kefir milchzuckervergärende Kefirhefen die sogenannten “Kefir-Knöllchen” eingesetzt.
- Die Verwendung von Hefen bei der Kefirherstellung ist der Hauptunterschied zu den sonstigen Sauermilcherzeugnissen.
Nährwerte je 100 ml
Kalorien | 50 kcal |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 1,5 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Alkohol | 0,3 g |
Wasser | 89% |