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| Foto „Joghurt“ von Rainer Zenz via Wikimedia Commons |
- Naturjoghurt wird nur aus Milch oder Sahne durch Hinzufügen von Milchsäurebakterien hergestellt.
- Unterschieden wird je nach Fettgehalt:
- Joghurt aus entrahmter Milch (auch Magermilchjoghurt): maximal 0,5 % Fett,
- Fettarmer Joghurt: 1,5-1,8 % Fett,
- Joghurt: mindestens 3,5 % Fett,
- Sahnejoghurt (Rahmjoghurt): mindestens 10 % Fett.
Nährwerte je 100 g (0,1% Fett)
| Kalorien | 32 kcal |
| Eiweiß | 5,2 g |
| Kohlenhydrate | 4 g |
| Fett | 0,1 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
Naturjoghurt (1,5% Fett)
| Kalorien | 48 kcal |
| Eiweiß | 3,6 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| Fett | 1,5 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
Naturjoghurt (3,5% Fett)
| Kalorien | 76 kcal |
| Eiweiß | 3,7 g |
| Kohlenhydrate | 0 g |
| Fett | 3,5 g |
| Ballaststoffe | 0 g |
Naturjoghurt (10% Fett)
| Kalorien | 121 kcal |
| Eiweiß | 4,8 g |
| Kohlenhydrate | 3,5 g |
| Fett | 10 g |
| Ballaststoffe | 6 g |
