Foto „Joghurt“ von Rainer Zenz via Wikimedia Commons
 
  • Naturjoghurt wird nur aus Milch oder Sahne durch Hinzufügen von Milchsäurebakterien hergestellt.
  • Unterschieden wird je nach Fettgehalt:
  • Joghurt aus entrahmter Milch (auch Magermilchjoghurt): maximal 0,5 % Fett,
  • Fettarmer Joghurt: 1,5-1,8 % Fett,
  • Joghurt: mindestens 3,5 % Fett,
  • Sahnejoghurt (Rahmjoghurt): mindestens 10 % Fett.
Nährwerte je 100 g (0,1% Fett)
Kalorien 32 kcal
Eiweiß 5,2 g
Kohlenhydrate 4 g
Fett 0,1 g
Ballaststoffe 0 g
Naturjoghurt (1,5% Fett)
Kalorien 48 kcal
Eiweiß 3,6 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 1,5 g
Ballaststoffe 0 g
Naturjoghurt (3,5% Fett)
Kalorien 76 kcal
Eiweiß 3,7 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 3,5 g
Ballaststoffe 0 g
Naturjoghurt (10% Fett)
Kalorien 121 kcal
Eiweiß 4,8 g
Kohlenhydrate 3,5 g
Fett 10 g
Ballaststoffe 6 g
   
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