![]() |
Foto „Milch“ von Couleur via Wikimedia Commons |
´ |
- Vorzugsmilch ist unbehandelte, also rohe Milch, die nur durch staatlich zugelassene und kontrollierte Vorzugsmilchbetriebe hergestellt werden darf.
- Vorzugsmilch wird sofort nach dem Melken gefiltert und auf 4 Grad Celsius gekühlt. Alle natürlichen Inhaltstoffe der Milch wie Vitamine, Spurenelemente und Mineralien bleiben nahezu ohne Einschränkungen vorhanden.
- Vorzugsmilch ist ein Naturprodukt, das keiner weiteren Behandlung wie Homogenisieren und Erhitzen unterzogen wird.
- Der Fettgehalt kann je nach Jahreszeit, Futter und Rasse zwischen 3,6 und 4,2% schwanken.
- Sie unterliegt besonders strengen Hygienekontrollen, da sie besonders anfällig für Bakterien und Keime ist. Sie ist im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.
Nährwerte je 100 g
Kalorien | 66 kcal |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 3,8 g |
Ballaststoffe | 0 g |