Foto „Milch“ von Couleur via Wikimedia Commons
 ´
  • Vorzugsmilch ist unbehandelte, also rohe Milch, die nur durch staatlich zugelassene und kontrollierte Vorzugsmilchbetriebe hergestellt werden darf.
  • Vorzugsmilch wird sofort nach dem Melken gefiltert und auf 4 Grad Celsius gekühlt. Alle natürlichen Inhaltstoffe der Milch wie Vitamine, Spurenelemente und Mineralien bleiben nahezu ohne Einschränkungen vorhanden.
  • Vorzugsmilch ist ein Naturprodukt, das keiner weiteren Behandlung wie Homogenisieren und Erhitzen unterzogen wird.
  • Der Fettgehalt kann je nach Jahreszeit, Futter und Rasse zwischen 3,6 und 4,2% schwanken.
  • Sie unterliegt besonders strengen Hygienekontrollen, da sie besonders anfällig für Bakterien und Keime ist. Sie ist im Kühlschrank 1-2 Tage haltbar.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 66 kcal
Eiweiß 3,3 g
Kohlenhydrate 4,7 g
Fett 3,8 g
Ballaststoffe 0 g
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.