Foto „Macadamia-Nüsse" von Wow Phochiangrak via Wikimedia Commons
 
  • Die Macadamianuss ist die Frucht des Macadamiabaums. Der anspruchsvolle Baum ist ursprünglich in Australien beheimatet, wächst heute aber unter anderem auch auf Hawaii, in Brasilien und Kalifornien.
  • Macadamianüsse gelten als sehr feine und wohlschmeckende Nüsse. Zudem ist der Anbau von Macadamia-Nüssen sehr aufwändig, was die „Königin der Nüsse“ zur teuersten Nuss der Welt macht.
  • Neben dem sehr hohen Fettanteil (großteils ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren) enthalten sie unter anderem Vitamin B, Calcium, Eisen und Phosphor.
  • Macadamianüsse kommen fast ausschließlich geschält, geröstet und gesalzen in den Handel, da ihre Schale sehr hart und relativ dick ist und mit herkömmlichen Nussknackern nicht geöffnet werden kann.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 703 kcal
Eiweiß 7,5 g
Kohlenhydrate 4 g
Fett 73 g
Ballaststoffe 16 g
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.