Foto „Maronen" von böhringer friedrich via Wikimedia Commons
 
  • Die Marone gehört zu der Familie der Buchengewächse und gedeiht in warmen feuchten Gebieten. Sie wird vorwiegend importiert aus den Mittelmeerländern wie Portugal, Italien, Frankreich und Spanien. ´
  • Die Marone unterscheidet sich von der gewöhnlichen Eßkastanie durch einen kräftigeren Geschmack und die äußere Form, die kleiner und ei- bis herzförmig ist gegenüber der größeren rundlichen und einseitig abgeflachten Eßkastanie.
  • Ab September, Oktober beginnt die Ernte und dann die Trocknung, da frische Maronen nicht lange haltbar sind.
  • Maronen werden gern als Füllung für Geflügel oder Beilage zu Rotkraut verwendet.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 149,1 kcal
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 37,3 g
Fett 2,0 g
Ballaststoffe 6,1 g