Foto „Pekanüsse" von Emőke Dénes via Wikimedia Commons
 
  • Pekannüsse stammen ursprünglich aus Nordamerika. Im Aussehen ähneln sie stark den Walnüssen, mit denen sie auch verwandt sind.
  • Pekannüsse erinnern auch geschmacklich entfernt an Walnüsse, sind aber weniger dominant und milder.
  • Der Kern enthält etwa 72 Prozent Fett mit einem im Vergleich besonders günstigen Verhältnis von einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie viel Protein- und Vitamin A.
  • Die Nuss wird häufig roh verzehrt, ist allerdings auch geröstet oder gesalzen sehr beliebt. Die Pekannuss wird aber auch in Gerichten verarbeitet, wie Pfannkuchen, Füllungen für Geflügel oder direkt in Saucen und Pfannengerichte gegeben.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 703 kcal
Eiweiß 11,0 g
Kohlenhydrate 4,44 g
Fett 72,0 g
Ballaststoffe 9,5 g
   
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