Foto „Pienienkerne (ungeschält)" von אילון אבנרי via Wikimedia Commons
 
  • Pinienkerne sind die Samen aus den Zapfen der im Mittelmeerraum beheimateten Pinie. Die Kerne haben eine eher weiche Konsistenz und einen leicht süßlichen Geschmack.
  • Pinienkerne enthalten viel pflanzliche Fette und Öle, sind aber frei von Cholesterin.
  • In allen ans Mittelmeer grenzenden Ländern bis hin zur Türkei oder arabischen Länder sind Pinienkerne aus der Küche nicht wegzudenken.
  • Pinienkerne finden in der deutschen Küche vor allem zum Verfeinern von Süßspeisen und Salaten Verwendung, man streut sie entweder auch gehackt über die Gerichte.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 674 kcal
Eiweiß 13 g
Kohlenhydrate 20,5 g
Fett 60 g
Ballaststoffe 7,2 g
Wasser 3%
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.