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| Foto „Walnüsse" von Ivar Leidus via Wikimedia Commons |
- Walnüsse stammen ursprünglich aus Asien, heute wachsen sie fast überall auf der Welt und werden hierzulande in den Monaten September und Oktober geerntet.
- Da Walnüsse einen sehr intensiven Eigengeschmack besitzen und sehr nahrhaft sind, werden diese in der Küche sehr unterschiedlich verwendet.
- Walnüsse verleihen nicht nur Speisen und Gerichte ihr fein-bitteres Aroma, sie lassen sich auch zu mildem Walnuss Öl oder zu einer Vinaigrette verarbeiten.
- Walnüsse schmecken hervorragend in Salaten, zu Wildgerichten und besonders auch zu Pasta.
- Auch in der süßen Küche finden Walnüsse Verwendung. Ob im Kuchen oder in der Torte, als Keks oder als Mousse, Walnüsse lassen sich vielseitig in der einsetzen.
Nährwerte je 100 g
| Kalorien | 716 kcal |
| Eiweiß | 14,4 g |
| Kohlenhydrate | 3,7 g |
| Fett | 69,1 g |
| Ballaststoffe | 6,1 g |
| Wasser | 4% |
