Foto „Walnüsse" von Ivar Leidus via Wikimedia Commons
 
  • Walnüsse stammen ursprünglich aus Asien, heute wachsen sie fast überall auf der Welt und werden hierzulande in den Monaten September und Oktober geerntet.
  • Da Walnüsse einen sehr intensiven Eigengeschmack besitzen und sehr nahrhaft sind, werden diese in der Küche sehr unterschiedlich verwendet.
  • Walnüsse verleihen nicht nur Speisen und Gerichte ihr fein-bitteres Aroma, sie lassen sich auch zu mildem Walnuss Öl oder zu einer Vinaigrette verarbeiten.
  • Walnüsse schmecken hervorragend in Salaten, zu Wildgerichten und besonders auch zu Pasta.
  • Auch in der süßen Küche finden Walnüsse Verwendung. Ob im Kuchen oder in der Torte, als Keks oder als Mousse, Walnüsse lassen sich vielseitig in der einsetzen.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 716 kcal
Eiweiß 14,4 g
Kohlenhydrate 3,7 g
Fett 69,1 g
Ballaststoffe 6,1 g
Wasser 4%
   
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