Foto „Rosmarinöl“ von formulatehealth via Wikimedia Commons
 
  • Kräuteröl ist ein Würzöl, bei dem in der Regel ein hochwertiges Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl mit Kräutern aromatisiert wurde. Dafür werden meistens frische Kräuter verwendet. Für ein Liter Öl reichen 7-8 Zweige frische Kräuter, die mindestens drei Wochen im Öl ziehen. Danach kann das Öl durch ein feines Sieb abgegossen werden. Die Kräuter müssen vor dem Einlegen gewaschen und dann gründlich getrocknet werden.Geeignete Kräuter sind; Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano.
  • Kräuteröl eignet sich vorzüglich zum Würzen von Marinaden, für Vinaigrettes zu Blattsalaten, aber auch für Nudelgerichte und Pizzen. Basilikumöl passt ganz besonders gut zu Tomatengerichten.
 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.