• Weizenkeimöl wird aus den gekeimten Samenkörnern des Weizen gewonnen und ist das Öl mit dem höchsten Vitamin E Gehalt.
  • Weizenkeimöl, das fast ausschließlich kalt gepresst angeboten wird, ist hellgelb, hat einen ganz leichten Getreidegeschmack und ist nicht hoch erhitzbar. Es eignet sich deshalb nicht zum Braten.
  • In der kalten Küche passt es sehr gut zu Blattsalaten oder Rohkost, wegen des zurückhaltenden Geschmacks eignet es sich auch gut für Majonnaisen, Remouladen oder Kräutersaucen.
  • Kalt gepreßtes Weizenkeimöl ist ungeöffnet etwa 8 Monate haltbar. Es soll nach der Öffnung bald verbraucht und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 948 kcal
Eiweiß 0 g
Kohlenhydrate 0 g
Fett 100 g
Ballaststoffe 0 g
 
Foto „Weizenkeimöl“ von Itineranttrader via Wikimedia Commons