Foto „Pfifferlinge" von Anneli Salo via Wikimedia Commons
 
  • Der Pfifferlinge ist bereits seit dem Altertum ein beliebter Speisepilz und wird in großen Mengen gehandelt.
  • Bisher ist es nicht gelungen, den Wildpilz – auch „Schwammerl“ oder „Reherl“ genannt – zu kultivieren. Somit hat er nur von Juni bis Mitte September Saison.
  • In Deutschland angebotene Pfifferlinge kommen meist aus ostmitteleuropäischen, baltischen und osteuropäischen Ländern.
  • Achten Sie beim Einkauf auf folgende Merkmale: Pfifferlinge sollten leuchtend gelb sein und keine feuchten, dunkle Stellen haben. Wenn ihre Hutränder sich dunkel färben und die Oberfläche runzlig wirkt, sind sie ausgetrocknet und schmecken nicht mehr so gut.
  • Lassen Sie Pfifferlinge nicht zu lange lagern: Mehr als ein bis zwei Tage sollten sie nicht im Gemüsefach des Kühlschranks liegen.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 15 kcal
Eiweiß 2,5 g
Kohlenhydrate 0,2 g
Fett 0,5 g
Ballaststoffe 4,7 g
Wassergehalt 91%
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.