Allgemein: |
Die bei uns angebotenen Auberginen sind überwiegend rund oval mit glatter, glänzender, dunkelvioletter Oberfläche. Das weißliche bis cremefarbene Fruchtfleisch enthält zahlreiche winzige, essbare Kerne. |
Herkunft: |
Ursprünglich im tropischen Indien und in China beheimatet, werden Auberginen heute aufgrund ihres hohen Sonnen- und Wärmebedarfs vorwiegend im südlichen Mittelmeerraum und in fast allen tropischen und subtropischen Klimazonen angebaut. |
Saison: |
Inländische Auberginen werden aus Gewächshauskulturen von Mai bis Juli, aus Freilandkulturen im August und September angeboten. Daneben gibt es das ganze Jahr über Importe aus den Niederlanden, Italien und Spanien. |
Geschmack: |
Die Aubergine ist von mildem Geschmack und pikantem Aroma. |
Verwendung: |
Die Aubergine eignet sich für die Zubereitung von Salaten, Aufläufen und Eintöpfen und wird besonders gern mit Hackfleisch, Reis o.ä. gefüllt und anschließend gegrillt. |
Aufbewahrung: |
Im Gemüsefach des Kühlschranks hält sich die Aubergine vier bis fünf Tage. |
Vitamine: |
Provitamin A, Vitamine B1, B2, und C |
Mineralstoffe: |
Calcium, Eisen, Kalium, Phosphor |
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