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Foto „Bleichsellerie" von Forest & Kim Starr via Wikimedia Commons |
Allgemein: | Im Gegensatz zum Knollensellerie bildet der Bleichsellerie nur schwach angedeutete Knollen aus. Die Pflanze wird 60-70 cm hoch Die bis zu 4 cm breit werdenden zarten Blattstiele oder Blattscheiden sind weiß, gelblich, mitunter auch rot oder violett gestreift. |
Herkunft: | Wie der Knollensellerie hat der Bleichsellerie seine ursprüngliche Heimat im Mittelmeerraum. |
Saison: | Bleichsellerie wird in unseren Breiten von Juli bis Ende Oktober geerntet und in diesem Zeitraum aus inländischer Produktion angeboten. In den Herbst- und Wintermonaten wird das Angebot mit Lieferungen vorwiegend aus Israel ergänzt. |
Geschmack: | Der Geschmack des Bleichselleries ist angenehm würzig, zwar milder als der des Knollenselleries, aber doch typisch sellerieartig. |
Verwendung: | Bleichsellerie wird roh verzehrt oder geschmort, gedünstet, gekocht oder überbacken. |
Aufbewahrung: | Bleichsellerie kann in einem Plastikbeutel durchaus ein bis zwei Wochen lang im Kühlschrank aufbewahrt werden. |
Vitamine: | Vitamin A, Vitamine der B-Gruppe |
Mineralstoffe: | Calzium, Kalium, Natrium und Magnesium |