Foto „Eisbergsalat" von Yorvik via Wikimedia Commons
 
Allgemein: Der Eisbergsalat stammt ursprünglich aus Nordamerika und kam vor ca. 25 Jahren nach Europa, wo er heute in Ländern mit mildem Klima im Freilandanbau produziert wird. Hierzulande wird vorwiegend Ware aus Spanien, Italien, Frankreich, Israel und Süddeutschland angeboten.
Saison: Eisbergsalat ist ganzjährig im Handel erhältlich. Von Mai bis Oktober hat Eisbergsalat hierzulande Saison. Von November bis April ist er als Importware erhältlich.
Geschmack: Eisbergsalat hat einen frischen herzhaften Geschmack. 
Verwendung: Eisbergsalat wird meistens roh als Salat verzehrt, seltener als gegartes Gemüse.
Aufbewahrung: In Frischhaltefolie verpackt hält sich Eisbergsalat im Gemüsefach des Kühlschranks ungefähr eine Woche.
Vitamine: Vitamin C
Mineralstoffe: Calzium, Kalium, Phosphor