Allgemein: |
Die Gemüsezwiebel ist eine besonders große Abart der Speisezwiebel. Sie hat einen Durchmesser bis etwa 15 cm und hat ein Gewicht von 200 g und mehr. Ihre trockene Schale ist hell, goldbraun bis kupferfarben. Darunter verbirgt sich weißes, saftiges, mildes, leicht süßlich schmeckendes Fruchtfleisch. |
Saison: |
Gemüsezwiebeln werden hauptsächlich aus Spanien, Chile und Ägypten importiert. Sie sind ganzjährig verfügbar. |
Geschmack: |
Gemüsezwiebeln sind sie etwas milder im Geschmack als die herkömmlichen Haushaltszwiebeln. |
Verwendung: |
Gemüsezwiebeln eignen sich als Zutat für Salate sowie zum Schmoren oder Grillen. Wegen ihrer Größe wird die Gemüsezwiebel auch gerne gefüllt, zum Beispiel mit Hackfleisch. |
Aufbewahrung: |
Gemüsezwiebeln sollten Sie kühl, trocken und dunkel lagern, jedoch keinesfalls im Kühlschrank . |
Vitamine: |
Vitamine E, B und C |
Mineralstoffe: |
Calzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, sowie Zink und Mangan |
|
|