Allgemein: |
Kopfsalat gehört zu den beliebteste Blattsalaten in Mitteleuropa. Es gibt zwei unterschiedliche Sorten:
- der gewöhnlichen Kopfsalat mit grünen Außenblättern und einem fest zusammengepresstem, hellgrünen Herz und
- der rote Kopfsalat, dessen Blätter besonders zart sind.
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Saison: |
Kopfsalat aus dem Freilandanbau hat von Mai bis Oktober Saison. Im übrigen Jahr können Sie Kopfsalat als Treibhausware kaufen. |
Geschmack: |
Kopfsalat schmeckt mild-süßlich. Sein erfrischendes Aroma verdankt er dem Zitronen- und Apfelsäuregehalt. |
Verwendung: |
Kopfsalat wird meistens roh als Salat verzehrt, seltener als gekochtes Gemüse. |
Aufbewahrung: |
Kopfsalat hält sich in feuchtes Küchenpapier eingewickelt im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu fünf Tage. |
Vitamine: |
Pro-Vitamin A und Vitamin C |
Mineralstoffe: |
Calzium, Eisen, Kalium, Magnesium und Phosphor |
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