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Foto „Lollo Rosso" von Frank C. Müller via Wikimedia Commons |
Allgemein: | Der Lollo Rosso gehört zu den Pflücksalaten und stammt ursprünglich aus Italien. Die Blätter sind stark gekraust und im unteren Bereich grün gefärbt, während die Spitzen dunkelrot sind. |
Saison: | Lollo Rosso wird aus heimischen Anbau von April bis November angeboten. Durch Importe aus Italien, Frankreich und den Niederlanden ist er allerdings das ganze Jahr über erhältlich. |
Geschmack: | Lollo Rosso schmeckt angenehm kräftig-nussig und hat eine ganz leicht bittere Note. |
Verwendung: | In der Regel wird der Salat roh verzerrt. Mischsalate werden durch seine rote Färbung besonders aufgepeppt. |
Aufbewahrung: | In feuchtes Zeitungspapier gewickelt hält er sich einige Tage kühl gelagert. |
Vitamine: | Vitamin A und Vitamin B |
Mineralstoffe: | Calzium, Eisen und Kalium |