Foto „Radicchio" von Xopolino via Wikimedia Commons
 
Allgemein: Radicchio stammt ursprünglich aus Italien. Mittlerweile baut man Radicchio aber auch in vielen anderen Ländern an. Bei mildem Klima wird er im Freiland, in kälteren Gebieten bzw. zur kalten Jahreszeit wird er unter Glas angebaut. Radicchio ist verwandt mit dem Chicorée und der Endivie. Er wird etwa so groß wie Orangen und hat ein Gewicht zwischen 100 und 300 Gramm.
Saison: Heimischer Freiland-Radicchio wird von Juli bis Oktober und Importware von Oktober bis Mai angeboten. 
Geschmack: Radicchio ist knackig fest und besitzt einen kräftigen, nussartigen Geschmack. 
Verwendung: Radicchio wird meist Salaten zugemischt oder als Dekoration auf Tellern verwendet.
Aufbewahrung: Im Gemüsefach des Kühlschranks ist er, am besten in ein feuchtes Tuch gewickelt, ca.1 Woche haltbar.
Vitamine: Provitamin A, Vitamin C
Mineralstoffe: Calzium, Phosphor
   
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