Allgemein: |
Die Rote Bete gehört zu den Wurzelgemüsen. Ihre rote Farbe entsteht durch die hohe Konzentration an stickstoffhaltigem Glykosid Betanin. |
Saison: |
Da die Rote Bete kühl gelagert auch über einen längeren Zeitraum haltbar ist, finden wir sie ganzjährig auf dem Markt. Frisch geerntet gelangt sie ab Mai in den Verkauf und löst damit die vorjährige Ware aus dem Winterlager ab. Vom Mai an bis zum ersten Frost kann die Rote Bete geerntet werden. |
Geschmack: |
Rote Bete hat einen angenehm säuerlichen Geschmack. |
Verwendung: |
Rote Bete kann roh und gegart genossen werden. Bekannter ist sie in gegarten Zustand, vor allem auch als süßsauer eingelegte Beilage. |
Aufbewahrung: |
Ungefähr eine Woche hält sich das rohe Gemüse im Kühlschrank, wenn man es in Folie mit Luftlöchern einschlägt. |
Vitamine: |
Provitamin A, Vitamine der B Gruppe, Vitamin C, Vitamin K |
Mineralstoffe: |
Calzium, Eisen, Magnesium, Kalium |
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