Allgemein: |
Spitzkohl ist eine mit dem Weißkohl verwandte Sorte des Gemüsekohls mit zarten, gelblich- bis bläulich grünen, großen Blättern und kegeligem, lockeren Wuchs. |
Saison: |
Spitzkohl gibt es beinahe das ganze Jahr über. Von Mai bis Dezember kommt Spitzkohl aus heimischer Ernte; ab April ist dann der besonders zarte frühe Spitzkohl aus Frankreich auf dem Markt. |
Geschmack: |
Sein Geschmack ist dezenter und feiner als der von Weißkohl. Spitzkohl schmeckt ein bisschen nach Wirsing, ein bisschen nach Blumenkohl und ganz leicht nussig. |
Verwendung: |
Spitzkohl kann wie Wirsing oder Weißkohl verwendet werden. Wegen seiner zarten Blattstruktur sollte er jedoch kürzer garen. Mit seinen zarten Blättern eignet sich Spitzkohl auch hervorragend für Salate. |
Aufbewahrung: |
Im Gemüsefach des Kühlschranks oder in einem lichtgeschützten kühlen Kellerraum lässt sich der Spitzkohl mehrere Tage aufbewahren. |
Vitamine: |
Vitamine B1, B2, C |
Mineralstoffe: |
Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Natrium, Phosphor |
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