Allgemein: |
Die Zucchini ist ein Gemüsekürbis, der sich immer größerer Beliebtheit erfreut. Es gibt Zucchini mit gelben, creme-grünen, dunkelgrünen sowie gestreiften Früchten. Es gibt längliche und runde Formen. Wenn man Zucchini bei einer Länge von 10 bis 20 cm erntet, ergeben sie ein zartes Gemüse. Lässt man sie wachsen, erreichen sie die Größe von Kürbissen. |
Herkunft: |
Die Zucchini stammen aus Europa, wo die ursprünglichen Formen am Ende des 17. Jahrhunderts auftraten. Die Vermarktung der Zucchini begann in Italien. |
Saison: |
Zucchini gibt es das ganze Jahr über – im Sommer auch aus heimischem Anbau, sonst hauptsächlich aus Spanien, Italien, Frankreich, der Türkei und den Niederlanden. |
Geschmack: |
Zucchini schmecken leicht nussig, aber zurückhaltend und sehr mild. |
Verwendung: |
Zucchini können roh, gekocht und gebraten gegessen werden. Man sollte immer auf glatte und kleinere feste Früchte zurückgreifen, da ihre Qualität besser ist. Auch die sehr große gelbe Blüte ist für den Verzehr geeignet und gilt als eine ganz spezielle Delikatesse. |
Aufbewahrung: |
Frische Zucchini halten bis zu 12 Tage, sollten aber nicht unter 8°C gelagert werden. Die Zucchini sollten zudem nicht in der Nähe von Tomaten und Äpfeln gelagert werden, da das von ihnen abgesonderte Ethylen Zucchini schnell reifen und verderben lässt. |
Vitamine: |
Provitamin A, Vitamine B1, B2, B6, C |
Mineralstoffe: |
Calcium, Eisen, Phosphor |
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