Foto „Bananen" von Steve Hopson via Wikimedia Commons
 
Allgemein: Die Obstbanane ist nach dem Apfel die am häufigsten verzehrte Frucht in Deutschland. Ihre Heimat ist Südostasien, wo sie schon vor 6.000 Jahren angebaut wurde. Erst 1892 kamen die ersten Bananen auch in Deutschland auf den Markt, da vorher die Transportdauer für die schnell reifenden Früchte zu lang war.
Saison: In den meisten Anbaugebieten werden Bananen zeitlich gestaffelt ausgepflanzt und abgeerntet. Sie stehen daher das ganze Jahr über in gleichbleibender Qualität zur Verfügung. Lediglich in den subtropischen Anbaugebieten gibt es Beschränkungen hinsichtlich der Erntezeit.
Geschmack: Je nach Sorte und Reifegrad schmeckt sie leicht süß bis sehr süß.
Verwendung: Obstbananen werden vorwiegend roh verzehrt, z. B. als Snack, im Müsli oder als Obstsalat.
Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur halten sich Bananen etwa eine Woche lang.
Vitamine: Provitamin A, Vitamin C und E, Vitamine der B-Gruppe, Niacin
Mineralstoffe: Magnesium, Kalium und Eisen
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.