Allgemein: |
Die Granadilla gehört zur Familie der Passionsfrüchte. Die pfirsichgroßen Früchte haben eine harte, glatte gelborangefarbene Schale. Dunkle Flecken auf der gelben Schale sind ein Reifezeichen und beeinträchtigen keinesfalls den Geschmack. |
Saison: |
Granadillas werde das ganze Jahr über in kleineren Mengen aus süd- oder mittelamerikanischen Anbaugebieten importiert. |
Geschmack: |
Der Geschmack der Frucht ist süßsäuerlich. |
Verwendung: |
Granadillas werden pur verzehrt. Dazu wird das geleeartige Fruchtfleisch, wie bei einer Kiwi, aus der Schale gelöffelt. |
Aufbewahrung: |
Granadillas sollten kühl gelagert werden und sind zum baldigen Verzehr bestimmt. |
Vitamine: |
Granadillas haben einen hohen Anteil an Vitamin C und B1, B2 und B12. |
Mineralstoffe: |
Kalcium, Kalium und Eisen |
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