Allgemein: |
Limetten gehören zur Familie der Rautengewächse. Die Früchte sind etwa 3 bis 5 cm groß und oval. Die Schale ist grün bis grünlich gelb, glatt, sehr dünn und lederartig. Das Fruchtfleisch dunkelgelb und sehr sauer. |
Saison: |
Limetten werden konstant das ganze Jahr über, meist aus Ägypten, angeboten. |
Geschmack: |
Der Geschmack der Limette ist sehr saftig und intensiv sauer |
Verwendung: |
Salatsaucen erhalten zum Beispiel mit Limetten einen raffiniert exotischen Geschmack. Weiter sind sie vor allem für Dekorationen und für Cocktails und Longdrinks sehr zu empfehlen. |
Aufbewahrung: |
Bei Zimmertemperatur sind Limetten ca. ein bis zwei Wochen lagerfähig. |
Vitamine: |
Vitamin A, Vitamin C und Vitamin E |
Mineralstoffe: |
Kalzium, Kalium, Natrium, Magnesium, Phosphor, Zink und Eisen |
|
|