Foto „Limette" von Ivar Leidus via Wikimedia Commons
 
Allgemein: Limetten gehören zur Familie der Rautengewächse. Die Früchte sind etwa 3 bis 5 cm groß und oval. Die Schale ist grün bis grünlich gelb, glatt, sehr dünn und lederartig. Das Fruchtfleisch dunkelgelb und sehr sauer.
Saison: Limetten werden konstant das ganze Jahr über, meist aus Ägypten, angeboten. 
Geschmack: Der Geschmack der Limette ist sehr saftig und intensiv sauer
Verwendung: Salatsaucen erhalten zum Beispiel mit Limetten einen raffiniert exotischen Geschmack. Weiter sind sie vor allem für Dekorationen und für Cocktails und Longdrinks sehr zu empfehlen.
Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur sind Limetten ca. ein bis zwei Wochen lagerfähig.
Vitamine: Vitamin A, Vitamin C und Vitamin E
Mineralstoffe: Kalzium, Kalium, Natrium, Magnesium, Phosphor, Zink und Eisen