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Foto „Limquat" von Bjwebb via Wikimedia Commons |
Allgemein: | Limquats gehören zur Familie der Rautengewächse und sind das Ergebnis einer Kreuzung zwischen Limetten und Kumquats. Die Früchte sind etwa 3 bis 5 cm groß und haben eine eiförmige Form. Das Fruchtfleisch umgibt einer dünne, glatte, gelbe bis grünliche Schale. |
Saison: | Limquats werden das ganze Jahr über in konstanter Qualität aus Israel angeboten. In der Haupterntezeit von Oktober bis April werden zusätzlich auch italienische Limquats angeboten. |
Geschmack: | Das Fruchtfleisch der Limquat hat einen saftig-säuerlichen Geschmack. |
Verwendung: | Limquats sind vor allem zum Rohverzehr geeignet. Sie werden wie Kumquats mit der Schale gegessen. Des Weiteren passen sie ideal zu Longdrinks, auf Torten und zu Desserts. |
Aufbewahrung: | Bei Zimmertemperatur halten sie sich ca. vier bis fünf Tage, im Kühlschrank ca. ein bis zwei Wochen. |
Vitamine: | Vitamin C |
Mineralstoffe: | Kalium, Kalzium, Eisen und Natrium |