Foto „Limquat" von Bjwebb via Wikimedia Commons
 
Allgemein: Limquats gehören zur Familie der Rautengewächse und sind das Ergebnis einer Kreuzung zwischen Limetten und Kumquats. Die Früchte sind etwa 3 bis 5 cm groß und haben eine eiförmige Form. Das Fruchtfleisch umgibt einer dünne, glatte, gelbe bis grünliche Schale.
Saison: Limquats werden das ganze Jahr über in konstanter Qualität aus Israel angeboten. In der Haupterntezeit von Oktober bis April werden zusätzlich auch italienische Limquats angeboten.
Geschmack: Das Fruchtfleisch der Limquat hat einen saftig-säuerlichen Geschmack.
Verwendung: Limquats sind vor allem zum Rohverzehr geeignet. Sie werden wie Kumquats mit der Schale gegessen. Des Weiteren passen sie ideal zu Longdrinks, auf Torten und zu Desserts.
Aufbewahrung: Bei Zimmertemperatur halten sie sich ca. vier bis fünf Tage, im Kühlschrank ca. ein bis zwei Wochen.
Vitamine: Vitamin C
Mineralstoffe: Kalium, Kalzium, Eisen und Natrium