Allgemein: |
Limquats gehören zur Familie der Rautengewächse und sind das Ergebnis einer Kreuzung zwischen Limetten und Kumquats. Die Früchte sind etwa 3 bis 5 cm groß und haben eine eiförmige Form. Das Fruchtfleisch umgibt einer dünne, glatte, gelbe bis grünliche Schale. |
Saison: |
Limquats werden das ganze Jahr über in konstanter Qualität aus Israel angeboten. In der Haupterntezeit von Oktober bis April werden zusätzlich auch italienische Limquats angeboten. |
Geschmack: |
Das Fruchtfleisch der Limquat hat einen saftig-säuerlichen Geschmack. |
Verwendung: |
Limquats sind vor allem zum Rohverzehr geeignet. Sie werden wie Kumquats mit der Schale gegessen. Des Weiteren passen sie ideal zu Longdrinks, auf Torten und zu Desserts. |
Aufbewahrung: |
Bei Zimmertemperatur halten sie sich ca. vier bis fünf Tage, im Kühlschrank ca. ein bis zwei Wochen. |
Vitamine: |
Vitamin C |
Mineralstoffe: |
Kalium, Kalzium, Eisen und Natrium |
|
|