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Foto „Mangostan" von Ivar Leidus via Wikimedia Commons |
Allgemein: | Die Mangostan gilt als eine der köstlichsten Tropenfrüchte. Die Früchte sind etwa pflaumengroß und rund. Die dicke, weinrote Schale umschließt das weißliche Fruchtfleisch, das ähnlich einer Orange in bis zu 6 Segmente unterteilt ist. |
Saison: | Mangostan werden in den Sommermonaten, etwa von Mai bis September, aus südostasiatischen Anbaugebieten in Thailand, Indonesien und Malaysia in kleineren Mengen angeboten. |
Geschmack: | Das Fruchtfleisch schmeckt erfrischend und mild-säuerlich. |
Verwendung: | Die Frucht wird vorwiegend frisch verzehrt und passt perfekt in Obstsalate, zu Eis, als Tortenbelag oder in exotische Cocktails. |
Aufbewahrung: | Mangostane sollten bei nicht sofortigem Verzehr gekühlt aufbewahrt werden. Bei ca. 6°C ist sie noch gut zwei Wochen lagerfähig. |
Vitamine: | Vitamin C |
Mineralstoffe: | keine nennenswerten Gehalte |