Foto „Mangostan" von Ivar Leidus via Wikimedia Commons
 
Allgemein: Die Mangostan gilt als eine der köstlichsten Tropenfrüchte. Die Früchte sind etwa pflaumengroß und rund. Die dicke, weinrote Schale umschließt das weißliche Fruchtfleisch, das ähnlich einer Orange in bis zu 6 Segmente unterteilt ist.
Saison: Mangostan werden in den Sommermonaten, etwa von Mai bis September, aus südostasiatischen Anbaugebieten in Thailand, Indonesien und Malaysia in kleineren Mengen angeboten. 
Geschmack: Das Fruchtfleisch schmeckt erfrischend und mild-säuerlich.
Verwendung: Die Frucht wird vorwiegend frisch verzehrt und passt perfekt in Obstsalate, zu Eis, als Tortenbelag oder in exotische Cocktails.
Aufbewahrung: Mangostane sollten bei nicht sofortigem Verzehr gekühlt aufbewahrt werden. Bei ca. 6°C ist sie noch gut zwei Wochen lagerfähig.
Vitamine: Vitamin C
Mineralstoffe: keine nennenswerten Gehalte
   
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