Allgemein: |
Bei der Nektarine handelt es sich vermutlich um eine Kreuzung aus Pfirsich und Pflaume. Das Fruchtfleisch ist auch im reifen Zustand fester als das der Pfirsiche. Sie haben eine glatte Haut, die mitgegessen werden kann, der Kern lässt sich auch leicht vom Fruchtfleisch lösen. |
Saison: |
Die Saison für Nektarinen beginnt bereits Anfang Mai mit den ersten Lieferungen aus Spanien und Marokko und erstreckt sich den ganzen Sommer bis in den September hinein mit Ware aus Spanien, Italien und Griechenland. Die inländische Nektarinen Produktion ist eher bescheiden und kleinere Angebote gibt es von Ende Juli bis Ende August. In den Wintermonaten werden Nektarinen in kleineren Mengen aus der südlichen Hemisphäre angeboten. |
Geschmack: |
Nektarinen sind saftig wie Pfirsiche, schmecken je nach Sorte süß oder säuerlich pikant. |
Verwendung: |
Nektarinen werden hauptsächlich frisch verzehrt. Sie schmecken aber auch ausgezeichnet in Obstsalaten, zu Quark, Eis oder auf Kuchen und Torten. |
Aufbewahrung: |
Nektarinen können bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden. |
Vitamine: |
Provitamin A, Vitamine der B-Gruppe |
Mineralstoffe: |
Eisen, Kalcium und Kalium |
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