Foto „Holsteiner Katenschinken" von Jocian via Wikimedia Commons
 
  • Herkunft: Holsteiner Schinken ist eine norddeutsche Schinken-Spezialität und kommt, wie der Name schon sagt, aus der Region Holstein.
  • Herstellung: Für die Herstellung wird gepökeltes Schinkenfleisch (Hinterschinken vom Schwein) im Katenrauch bis zu acht Wochen geräuchert.
  • Geschmack: Holsteiner Katenschinken besitzt ein besonders mildes, nussartiges Aroma.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 199 kcal
Eiweiß 22 g
Kohlenhydrate 1 g
Fett 12 g
Ballaststoffe 0 g
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.