Foto „Jamón Ibérico" von K.Weise via Wikimedia Commons
 
  • Herkunft: Der Jamón Ibérico kommt aus Spanien. Er gehört zu den edelsten Schinkensorten und stammt von "schwarzen Schweinen", einer besonderen Rasse, die sich hauptsächlich von Eicheln ernährt.
  • Herstellung: Nach dem Herauslösen wird der Schinken rundum mit Salz eingerieben und der Vorgang mehrfach wiederholt. Danach reift der Schinken viele Monate in kühlen Kellern und bildet in dieser Zeit seinen würzigen Geschmack aus. Je nach Güteklasse beträgt die Reife- und Trocknungszeit zwischen 12 und 38 Monaten.
  • Geschmack: Dieser Schinken hat einen sehr intensiven, aromatischen Geschmack.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 342 kcal
Eiweiß 29 g
Kohlenhydrate 0,3 g
Fett 25 g
Ballaststoffe 0,1 g
   
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