Foto „Schwarzwälder Schinken" von Jeremy Keith via Wikimedia Commons
 
  • Herkunft: Für den Verkauf im EU-Raum muss der Schinken im Schwarzwald hergestellt, geschnitten und verpackt sein.
  • Herstellung: Schwarzwälder Schinken hat keinen Knochen. Das Fleisch wird in einer Salz-Gewürz-Mischung gepökelt und bei etwa 25 Grad Celsius über Tannenhölzern geräuchert. Dadurch erhält er schwarzbraune Farbe.
  • Geschmack: Typisch für den Schwarzwälder Schinken ist das besonders kräftige Raucharoma.
Nährwerte je 100 g
Kalorien 243 kcal
Eiweiß 26 g
Kohlenhydrate 1 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 0 g
   
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.