Zutaten
Für 4 Portionen
- 50 g Butter
- 7 EL Zucker
- 2 EL Rum
- 4 Eier
- 1 Pr. Salz
- 1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
- 500 g Quark
- 100 g Haferflocken
- 750 g Apfel (z. B. Boskop)
- 50 g Rosinen
- 50 g Mandelblättchen
- 10 g Butterflöckchen
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen oder Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen mischen.
- Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung schichtweise in eine Auflaufform füllen, Die letzte Schicht muß Quark sein. Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
- Schaltung: 200-220 , 2 Schiebeleiste v. u.
- 170-190 , Umluftbackofen ca. 50 Minuten
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.