Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g Butter
  • 7 EL Zucker
  • 2 EL Rum
  • 4 Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
  • 500 g Quark
  • 100 g Haferflocken
  • 750 g Apfel (z. B. Boskop)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 10 g Butterflöckchen
  • Puderzucker
Zubereitungsschritte
  • Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen oder Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen mischen.
  • Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung schichtweise in eine Auflaufform füllen, Die letzte Schicht muß Quark sein. Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen garen.
Backtemperatur und -zeit
  • Schaltung: 200-220 , 2 Schiebeleiste v. u.
  • 170-190 , Umluftbackofen ca. 50 Minuten

Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.