Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4 Hirschsteaks (a 175 g)
  • 8 Wacholderbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Speiseöl
  • 600 g säuerliche Äpfel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Butterschmalz
  • 8 cl Aquavit
Zubereitungsschritte
  • Hirschsteaks abbrausen, trockentupfen, leicht flach klopfen. Wacholderbeeren zerdrücken, mit Salz und Pfeffer mischen. Die Steaks damit einreiben. Mit Öl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens aber 6 Stunden, ziehen lassen.
  • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, würfeln und in wenig Wasser weich dünsten. Den Ingwer schälen, fein hacken, kurz mitgaren. Nach Belieben fein pürieren, mit Zucker abschmecken.
  • Butterschmalz in der Pfanne stark erhitzen, Hirschsteaks von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Aquavit erwärmen, über das Fleisch gießen und anzünden. Wenn die Flamme erloschen ist. die Steaks mit Apfel-Ingwer-Püree (oder Kompott! servieren.

Dazu schmecken Kartoffelrösti.

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