Zutaten
Für 4 Portionen
Für das Gulasch:
- 400 g Gemüsezwiebeln,
- 1 kg Hirschkalbsgulasch
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL Mehl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 150 ml weißer Portwein
- 400 ml Wildfond
Für die Pilze:
- 500 g Steinpilze (ersatzweise Kräuterseitlinge)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 150 g Sahne
Zubereitungsschritte
- Zwiebeln pellen, fein würfeln. Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten, mit Salz und Pfefferwürzen. Zwiebeln und Lorbeerblätter zugeben, Zwiebeln glasig dünsten. Mehl und Paprikapulver darüberstäuben, kurz anschwitzen, mit Portwein und Fond ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 90 Minuten schmoren.
- Steinpilze und Lauchzwiebeln putzen. Pilze in Scheiben, Lauchzwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden. Steinpilze im heißen Butterschmalz scharf anbraten, Lauchzwiebeln zugeben und bei milder Hitze kurz anschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Sahne zum Gulasch geben, nochmals aufkochen lassen und evtl. nachwürzen. Die Pilzmischung unterheben, mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu passen Spätzle.