Zutaten

Für 1 Strudel

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Öl, zum Bestreichen
  • 100 ml Wasser
  • Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Ei, Öl, Salz, Zucker und Wasser zuerst mit den Knethaken des Handrühres, danach für mindestens 10 Minuten mit den Händen verkneten. Alternativ: In der Küchenmaschine alle Zutaten fünf Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 45 Minuten unter einer heiß ausgespülten Schüssel ruhen lassen.
  • Auf einem gut bemehlten Tuch (1*1 m) zu einem Rechteck von 30*40 cm ausrollen. Mit beiden Handrücken auf eine Größe von 60*50 cm ziehen.
  • Füllung so draufgeben, dass rundherum ein 3-cm-breiter Rand entsteht.
  • Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen, die Seiten nach unten einschlagen und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Backzeit richtet sich nach der Füllung.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.