Zutaten

Für 12 Stück

  • 500 g Weißmehl
  • 11/2 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 50 g weiche Margarine oder Butter, in Stücken
  • 20 g Hefe
  • 300 ml Milch
Zubereitungsschritte
  • Teig: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, Margarine oder Butter beifügen. Die mit einem Teil der Milch angerührte Hefe und die restliche Flüssigkeit dazugießen. Erst jetzt mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Aufgehen lassen: im Plastikbeutel über Nacht im Kühlschrank, oder zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden. Teig vor dem Formen nicht mehr kneten.
  • Formen: Teig zu einer Rolle formen, in 12 Teile schneiden, Brötchen formen.
  • Backen: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.