Zutaten

Für 1 Springform (24 cm Ø)

  • 400 g Mehl (Typ 550)
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Margarine oder Butter (flüssig, ausgekühlt)
  • 4 Eier, verklopft
  • 30 g Hefe
  • 4 EL Milch
  • 1 Ei, zum Bestreichen
Zubereitungsschritte
  • Mehl, Salz und Zucker mischen, Margarine oder Butter zufügen, Eier und die mit der Milch angerührte Hefe aufs Mehl geben, mischen und rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht oder bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden aufgehen lassen.
  • Teig in die gefettete Form verteilen, nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Vor dem Backen mit Ei bestreichen.
  • 40-45 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.