Zutaten

Für 1 Brot

  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Weizenschrot
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Zuckerrübensirup
  • 3 EL Öl
  • 80 g Magerquark
  • 80 g kernige Haferflocken
  • 20 g Hefe
  • 270 ml Buttermilch
Zubereitungsschritte

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Teig nochmals gründlich durchkneten, zu einem länglichen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Laib im Backofen nochmals 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Brot mit Wasser bestreichen. Backofen auf 225 Grad vorheizen und Brot backen.

Backtemperatur und -zeit

E: unten. T: 225 °C / 15 bis 20 Minuten, anschließend 200°C / 20 bis 25 Minuten, 10 Minuten 0.

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