Zutaten

Für 1 Springform (26 cm Ø)

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 500 g Äpfel
  • Butter; zum Einfetten
  • 20 g Puderzucker zum Bestreuen
  • 1 Pkg. Vanillezucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig Butter schmelzen. Abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse herausschneiden.
  • Äpfel in dünne Spalten schneiden.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen.
  • Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
  • Eine Springform (26 cm Ø) einfetten, Teig einfüllen.
  • Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50 Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
  • Den Kuchen nach Belieben mit Puder- und Vanillezucker bestreuen.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.