Zutaten

Für 1 Backblech (30*40 cm)

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 400 g Weizenmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 200 g Schmand
  • 1 Dos. geraspelte Ananas (Abtropfgewicht ca. 280 g)
  • 250 g geputzte, geraspelte Zucchini
  • 250 g getrocknete Cranberries oder getrocknete Preiselbeeren
  • 400 g Puderzucker für die Dekoration
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig Fett mit dem Mixer oder mit dem Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren, jedes Ei etwa 1/2 Minute verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise mit einem Holzlöffel vorsichtig unterheben. Anschließend Schmand löffelweise dem Teig zufügen.
  • Die gut abgetropften Ananas- und Zucchiniraspel sowie die Cranberries unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glattstreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben (Backzeit 30-35 Minuten bei 150-200 Grad). Nach dem Backen das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, den Kuchen erkalten lassen. Kurz vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.