Zutaten

Für 1 Backblech

Teig

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Speiseöl
  • 150 ml Fanta
  • 250 g Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver

Belag

  • 2 Dos. Pfirsiche (a 470 ml Abtropfgewicht)
  • 600 ml Schlagsahne
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 5 Pkg. Vanillezucker
  • 500 g Schmand

Zum Bestreuen

  • Zimt
  • Zucker
Zubereitungsschritte
  • Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  • Das Backblech in den Backofen schieben.
  • Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
  • Für den Belag Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des Vanillezuckers steif schlagen.
  • Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Backtemperatur und -zeit
  • Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
  • Heißluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt)
  • Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
  • Backzeit: etwa 25 Minuten.
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